【近況】
前回に引き続き、料理の話。
本日は、娘にコネコネ、
パンパンさせてハンバーグを作りました。
例により、三橋はあまり食べないのですが、
娘はむさぼり喰っていました。
ハンバーグは、合いびき肉に玉ねぎ、
パン粉、牛乳を混ぜてタネを作ります。
炒め、粗熱をとった玉ねぎと挽肉を混ぜ、
牛乳とパン粉を加えて混ぜ混ぜ、コネコネ。
調味料は、塩、砂糖、胡椒、
おろしニンニクなどですかね。
コネコネ、パンパンして
(空気を抜く)タネができたら、
油で炒め、蒸し焼きにして出来上がり。
ハンバーグを作るには、具材、調味料に限っても、
合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、
胡椒、砂糖、ニンニク、そして油
と多岐にわたります。
玉ねぎやタネを炒め、
蒸すために「ガス」が必要です。
さらには、炒めるためには
フライパンが必要で、
三橋は玉ねぎをみじん切りにするのに
フードプロセッサーを使います。
となると、フードプロセッサーを
動かすために電気が必要。
ガスにしても、
発電の燃料(LNG、石炭、原油など)にしても、
タンカーで外国から運んでこなければならない。
外国から化石燃料を日本に運ぶためには、
タンカーを用いた「海運サービス」が必要。
更には、タンカーがなければ
海運サービスは成立しない。
上記の一つでも欠ければ、
ハンバーグ一つ作れないというのが
現実なのでございます。
そして、上記の生産物やサービスは、
全て「(主に)他の日本国民」が
生産、供給してくれているものです。
皆さんも、料理をする際や、
美味しい料理を食する際に、
「これを自分が食べるために、
どれだけ多くの国民が、
どれだけ多様な財やサービスを
生産してくれているのだろう」
と、考えてみてください。
国民経済が「繋がっている」ことが、
嫌と言うほど理解できます。
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誤った貨幣観が国を滅ぼす」
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◆経営科学出版から
「歴史教科書が教えてくれない
古代日本「帝国」の誕生」が刊行になりました。
https://in.38news.jp/38nike2_980_teika
◆週刊実話 連載
「三橋貴明の『マスコミに騙されるな!』」
第514回 移民国家化を食い止めろ
◆メルマガ 週刊三橋貴明
Vol732 社会保険料と国民負担率(前編)
http://www.mag2.com/m/P0007991.html
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重い負担は所得税ではなく、社会保険料です。
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[三橋TV第700回]三橋貴明・高家望愛
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30万人を殺戮した血塗られた”聖女”の正体
〜「アステカの予言」に残された
日本への”緊急警告”
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日本は経済成長していない。
確かにその通りです。
ならば、日本経済を成長させるためには
どうしたら良いのでしょうか。
日本経済の成長に
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わたし、シンガーsayaと共に
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◆チャンネルAJER
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